Suche
  • Fachinformationsdienst für
  • Niederlandistik, Niederlande-, Belgien- und Luxemburgforschung
Suche Menü

Libris Literatuur Prijs 2018 für Murat Isik

Für seinen Roman Wees onzichtbaar (Ambo|Anthos) erhielt Murat Isik gestern den Libris Literatuur Prijs 2018, den Preis für den besten niederländischsprachigen Roman des vergangenen Jahres. Zuvor hatte er bereits den Nederlandse Boekhandelsprijs 2018 und den NRC Boekenwedstrijd 2017 gewonnen.

Neben Wees onzichtbaar hatten die folgenden Nominierten auf der Shortlist gestanden: Martin Michael Driessen mit De pelikaan (Van Oorschot), Marjolijn van Heemstra mit En we noemen hem (Das Mag), Ilja Leonard Pfeijffer mit Peachez, een romance (De Arbeiderspers), Arjen van Veelen mit Aantekeningen over het verplaatsen van obelisken (De Bezige Bij) und Tommy Wieringa mit De heilige Rita (De Bezige Bij).

Mehr Informationen …

Alle genannten Titel sind im Bestand des FID Benelux und können direkt vor Ort oder per Fernleihe entliehen werden.

Murat Isik (2014)

Bildnachweis: By Arild Vågen [CC BY-SA 4.0], from Wikimedia Commons

Teilen