Suche
  • Fachinformationsdienst für
  • Niederlandistik, Niederlande-, Belgien- und Luxemburgforschung
Suche Menü

Gouden Ganzenveer für David Van Reybrouck

Wie gestern bekannt wurde, geht der niederländische Kulturpreis Gouden Ganzenveer 2014 an den flämischen Schriftsteller und Kulturhistoriker David Van Reybrouck, der sich im deutschsprachigen Raum vor allem durch das Sachbuch Kongo – Eine Geschichte einen Namen machte.  Im Pressebericht der Stiftung De Gouden Ganzenveer heißt es dazu:

„De Academie De Gouden Ganzenveer eert Van Reybrouck om zijn veelzijdigheid en bezielende wijze van schrijven. De mengeling van een brede maatschappelijke en politieke betrokkenheid,  historisch besef, diepgravend onderzoek en een zeer vaardige pen zorgden voor een indrukwekkende reeks boeken, toneelstukken, gedichten en essays, die in het maatschappelijk debat een belangrijke bijdrage leveren aan de meningsvorming. „

Mehr dazu lesen Sie z.B. hier:

 

David van Reybrouck 2010 in Amsterdam

David van Reybrouck 2010 in Amsterdam

Bildnachweis: Nationaal Historisch Museum [CC-BY-SA-2.0, GFDL oder CC-BY-3.0], via Wikimedia Commons

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.